ТЕРМОКАМЕРЫ

Для мяса и рыбы. Автоматические и полуавтомат.
Термокамера универсальная
для горячего и холодного копчения

Назначение:

Прогрев

Сушка

Горячее копчение

Холодное копчение

Вяление

Для рыбы и рыбной продукции, сыров

  • Загрузка от 1 до 5 еврорам
  • Энергоноситель: электрический
  • Микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша), русифицированная. С сенсорным дисплеем 5,7 дюймов. Отображает все параметры отработки продукта. Опция «самописца и архиватора технологических процессов»
  • Задание температуры в термокамере +18…+100°C (шаг регулирования 1°C)
  • Регулировка увлажнения в термокамере – 10-99%
  • Пневматическая система управления воздушными заслонками «Camоzzi» (Италия)
  • Автоматический дымогенератор укомплектован процессором «SimensLOGO»(Германия)
  • Пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • Камера, воздуховоды, дымоходы, встроенные испарители и система вентиляции выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали
  • Дверь одностворчатая с возможностью открытия двери термокамеры изнутри
  • Централизованная автоматическая мойка с насосной системой и вводом программы «мойка» в процессор термокамеры
Термокамера универсальная
коптильно-варочная

Назначение:

Прогрев

Сушка

Обжаривание

Варка

Горячее копчение

Для различных колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, продуктов из птицы

  • Загрузка от 1 до 5 еврорам
  • Энергоноситель: электрический, паровой, газовый
  • Микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша), русифицированная. С сенсорным дисплеем 5,7 дюймов. Отображает все параметры отработки продукта. Опция «самописца и архиватора технологических процессов»
  • Задание температуры в термокамере +18…+100°C (шаг регулирования 1°C)
  • Регулировка увлажнения в термокамере – 10-99%
  • Пневматическая система управления воздушными заслонками «Camоzzi» (Италия)
  • Автоматический дымогенератор укомплектован процессором «SimensLOGO»(Германия)
  • Пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • Камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали
  • Дверь одностворчатая с возможностью открытия двери термокамеры изнутри
  • Централизованная автоматическая мойка с насосной системой и вводом программы «мойка» в процессор термокамеры
Купить термокамеру, дело не хитрое, а вот приобрести работающее оборудование именно на ваш продукт, нужно постараться не ошибиться в выборе. При чем выбор должен основываться не только на качестве продукции, но и на цене предложенного оборудования на Российском и Зарубежном рынке. Обычно думают если дороже, значит лучше. Вы можете долго спорить о том, что Импортные термокамеры гораздо лучше камер Российского производителя, но если начать разбираться, то окажется, что по сути они ни чем не уступают импортным. Термокамеры нашего производства основаны на импортных аналогах, с комплектующими европейских производителей, таких как Германия, Польша, Франция, Италия. Да действительно, сборка происходит в Российских условиях, но как доказывает практика наши специалисты ни чуть не хуже специалистов зарубежных производителей. Мы долго изучали импортные коптильные камеры и тем самым многое взяли за основу, добавив свои улучшения.
И так, что же такое термокамера, обратимся за этим к Википедии:
«Термокамера — оборудование для термической обработки (термообработки) колбасных изделий, изделий из мяса, птицы, рыбы и сыров. Основные процессы: сушка, обжарка, варка, копчение, охлаждение (душирование, интенсивное охлаждение). Термокамера представляет собой металлический шкаф (обычно из нержавеющей стали) с термоизолированными стенками. Посредством нагревательных элементов ТЭНов в термокамере поддерживается требуемая для термообработки температура. Необходимая влажность поддерживается впуском пара через форсунки. Термокамера, как правило, оснащена дымогенератором, вырабатывающим дым из заложенных в него опилок или щепы древесины лиственных пород (ольха, бук). Управление термокамерой осуществляется через компьютер в котором заложены шаги цикла термообработки.»
Правила выбора термокамер.
Термокамера достаточно дорогостоящие оборудование, что требует профессионального подхода к выбору его типа. Перечислим факторы влияющие на данный выбор:
· вид деятельности предприятия, обуславливающей необходимость использования Термокамер того или иного вида;
· производственная площадь помещений и предполагаемый объем выпускаемой продукции;
· ассортимент продукции, так как различные виды одних и тех же изделий продукции (к примеру, колбасных) требуют разных способов обработки.
Современные термокамеры позволяют предприятиям пищевой промышленности отказаться от применения устаревших неэффективных агрегатов, что позволяет повысить объемы производства с оптимизацией финансовых издержек.

Made on
Tilda